依法审计 服务大局

工程审计科

首页 >组织机构 >岗位职责 >工程审计科

工程审计科

发布时间:2022年05月26日 14:10:16   作者/出处:审计处    阅读次数:[]

一、负责建设项目竣工结算造价审核和建设工程管理审计以及相关审计整改工作。

二、负责对科室职责范围内相应经济活动提供审计咨询服务及审计档案管理工作。

三、负责对全过程造价跟踪及竣工结算审核中介机构的监督、评价和考核等管理,并对中介机构结果进行复核。

四、负责起草涉及科室职责范围内审计规章制度、业务流程、年度审计计划、总结及其他上报材料涉及的基础数据。

五、参与相关审计监督以及学校其他监督部门的专项监督检查工作。

六、统筹处务会会务管理、公章管理、固定资产管理、档案管理、公文撰写及上报、信息化建设和对外联络等日常行政管理工作。

 

 

科长:负责工程审计科全面工作

1.负责建设项目招标备案接收、竣工结算项目签收、项目审核安排和竣工造价审核复核工作;

2.负责科室职责范围内审计咨询、审计整改和后续审计工作;

3.负责对委托中介机构的监督、评价和考核工作;

4.统筹工程审计结算纠纷处理和审计信息化建设工作;

5.参与安排的审计监督及其他部门的专项监督检查工作。

 

 

副科长:协助完成工程审计科工作

1.负责完成承担的建设项目竣工造价审核和负责组织开展工程管理审计工作;

2.负责起草科室职责范围内规章制度、工作流程和年度审计计划,提供工作总结等涉及的科室相关基础数据;

3.负责审计处公章管理和对外联络工作;

4.统筹审计处会务组织、档案管理和公文撰写上报工作;

5.参与对中介机构监管、审计监督及其他部门的专项监督检查工作。

 

 

 

科员:协助完成工程审计科工作

1.负责完成承担的建设项目竣工造价审核工作

2.参与开展工程管理审计工作;

3.负责科室职责范围内审计项目相关资料的收集、整理和归档工作,负责资料室安全及卫生管理;

4.负责审计处资产管理和资料室管理;

5.参与安排的审计监督及其他部门的专项监督检查工作。