审计处开展专题业务培训,全面提升审计履职能力

为落实《审计处内部管理办法》有关规定,切实培养内审人员“能查、能说、能写”三种能力,进一步提升内部审计工作质效,1018日,审计处组织召开了专题业务学习会议。

会上,审计处李处长解读了中央审计委员会、审计署印发的《“十四五”国家审计工作发展规划》的通知,并联系审计处实际情况,对学校未来审计工作开展提出了要求,希望审计人员要树立爱岗敬业、主动作为、实事求是、严谨细致和开拓创新的工作作风。副处长程勇领学了《中华人民共和国审计法》的主要修改条款,对坚持中国共产党对审计工作的领导、加强审计队伍建设、审计全覆盖等进行了重点解读。

与会人员还学习了四川省审计厅印发的《审计整改跟踪检查办法》《四川省审计整改结果公告办法》和四川省住房和城乡建设厅印发的《关于房屋建筑和市政基础设施工程推行施工过程结算的通知》等文件,观看了《工程项目全过程审计实务与案例》视频,并结合实际工作进行了相互交流。大家纷纷表示:此次业务知识培训内容丰富,受益匪浅,既有助于提高内审人员业务素质,又将有力地推动学校内审工作开展。