审计处赴西南石油大学审计处交流学习

11月1日下午,我校审计处副处长程勇一行3人赴西南石油大学审计处进行业务交流,受到了石油大学党委副书记、纪委书记郭世一及审计处处长冯海燕等同仁的热情接待。参加此次交流的还有成都工业学院审计处处长冯仲康及全体人员。

D6DC0

郭世一副书记(纪委书记)对成都工业学院和我校审计处的到访表示热烈欢迎,并介绍了西南石油大学改革发展情况。同时,希望兄弟高校内部审计人员加强交流与合作,互学互鉴,携手发展。

冯海燕处长就西南石油大学内部审计工作概况及审计信息化建设情况进行了介绍,并对学校近年来开展的创新审计项目类型、做法及成就进行了分享。陈伟副处长对审计系统开发理念、思路和功能进行了介绍,并分别演示了财务和工程审计系统的部分功能。

7A7D8

三校内部审计同行还就经济责任审计、工程管理审计、内部控制审计和审计整改结果运用等相关业务进行了深入的交流,并就各自工作中遇到的难点问题进行了热烈讨论。此次交流学习,不仅开拓了我处审计人员的视野和审计思路,还提供了许多宝贵的专业经验,对今后审计工作的开展起到有益的借鉴和启发。