审计处组织政治学习暨部署2018年工作

36日下午,审计处全体员工在处办公室召开处务会议,学习相关文件和安排部署2018年工作。会议由审计处处长郝晓芸主持。

会上,大家集体学习了习近平总书记来川视察重要讲话精神、党的十九届三中全会公报、中纪委十九届二次会议公报、中共中央国务院《关于实施乡村振兴战略的意见》、四川《关于实施乡村振兴战略开创新时代“三农”全面发展新局面的意见》、中共中央国务院《关于全面深化新时代教师队伍建设改革的意见》、教育部《关于全面落实研究生导师立德树人职责的意见》和审计署新修订的《审计署关于内部审计工作的规定》(2018年11号令)。
  副处长李维军传达了学校中层干部会议精神。根据学校领导对2018年工作部署,从“振奋精神、强化学习、继续奋进、问题导向、重心转移、强化意识”等几个方面进行了传达。

处长郝晓芸结合审计处工作实际从以下几方面作了要求。一是审计人员要从讲政治的高度,提高政治站位,不信谣不传谣。二是围绕今年学校中心工作“本科教学工作审核评估”强化身份意识和责任意识,做到率先垂范。三是以问题和风险为导向推动日常基建审计、强化经济责任审计以及探索审计手段改革创新。四是树立和践行“做事讲规则、为人讲感情”理念,通过查问题、找差距、补短板、添措施,服务学校工作大局。

与会人员还交流了学习心得,纷纷表示:一定将学习和要求转化为实际行动,立足岗位,提振精气神,按照内部审计工作新的要求,力争在审计监督上取得新进展,为学校改革和发展贡献审计力量