审计处积极参加党群直属第一党支部和新农村发展研究院直属党支部与汉源县党支部互联共建活动

18-9日,校党委书记邓良基率党群直属第一党支部和新农村发展研究院直属党支部20人深入汉源县双溪乡涂家村签订校地支部互联共建及果树产业帮扶协议,对该村党建如何引领扶志、扶智和扶业展开调研。

邓良基一行与市人大副主任、县委书记杨兴品、县长郑朝彬进行座谈,详细了解汉源县脱贫攻坚及现代农业发展情况。

9日上午,《校地互联共建合作协议》、《帮扶涂家村果树标准化栽种项目协议书》在汉源县双溪乡涂家村举行。党委书记邓良基在签约会上指出,学校将脱贫攻坚工作作为一项重大的政治任务来抓,学校党群直属第一党支部和新农村发展研究院直属党支部与涂建村党支部互联共建意义重大,希望双方通过开展校地支部互联共建,为该村脱贫攻坚和乡村振兴提供基本保障,要瞄准农业现代化、农村现代化和农民职业化目标,紧扣涂家村的地理自然优势禀赋,紧扣涂家村产业基础,合理利用资源、空间,优化发展环境,充分发挥学校的人才和科技优势,在参与中央的脱贫攻坚战略和乡村振兴战略实施中做出更大贡献。

汉源县县长郑朝彬等及学校相关部门领导参加签约仪式。

我校党委常委、组织部部长杨锦秀代表学校与涂家村签署《校地互联共建合作协议》,向涂家村捐赠3万元用于村支部的党建建设。新农村发展研究院院长张敏代表学校与涂家村签署《帮扶涂家果树标准化栽种项目协议书》,捐赠了5万元产业发展基金支持涂家山村发展果树标准化栽种。

捐赠仪式结束后,大家认真聆听了邓良基在汉源县“黎州讲堂”暨县委中心组作的乡村振兴专题报告,全体与会党员在汉源县委党校参观了红色革命史,举行“不忘初心,牢记使命”的入党宣誓仪式,参观了学校教学实践基地瀑布沟水电站。学校挂职汉源县副县长的凌瑶全程参与了此次活动。

“通过今天的活动,探索了对支部党员党性教育方式,不仅提升了支部间合作开展支部活动的效果,还开启了一种党建引领脱贫攻坚的模式,对我们积极参与脱贫攻坚工作有很好的指导意义。”校纪委副书记、审计处处长郝晓芸表示。新农村发展研究院直属党支部书记、常务副院长周伦理认为,活动加深了大家对党的十九大和省委十一届二次全会精神的理解,对乡村振兴战略有了进一步的认识。

据悉,此次走基层党日活动只是起点,今年党支部还将通过党建工作为引领,产业脱贫攻坚为抓手,长效机制构建为契机,扶志、扶智、扶业等系统化服务相结合,继续探索和创新学校服务地方的模式,对支部党员同志了解社会,积极参与学校服务社会提供平台。